Новости

О любви к спорту и чизкейкам

20.09.2019

История Карины в компании — это воплощение American Dream. Свой путь в CHEESEBERRY девушка начала с работы на складе. Ее организаторские способности и ответственный поход к делу был заметен с первых дней, и однажды руководство пригласило ее на административную должность в офис. О своей работе, хобби и любви к чизкейкам читайте далее...

Карина, ты как-то говорила, что влюбилась в CHEESEBERRY с первого кусочка. Ты поэтому решила здесь работать?

Однажды, под Новый год, сестра пришла в гости и принесла чизкейк. Он был такой вкусный! Оказалось, что такие лакомства производила местная компания CHEESEBERRY.

Через несколько месяцев я снова столкнулась с этим брендом, правда на сайте по поиску работы. Я решила попробовать и отправила резюме.

Мне ответили и пригласили на собеседование. Коллектив меня принял сразу, и уже к концу первого стажировочного дня я была зачислена в штат, на склад готовой продукции.

Здесь я отработала полтора года. Потом мне пришлось ухать из города и я уволилась.

Спустя некоторое время снова вернулась домой и решила вернуться в компанию. Мне повезло! Меня взяли обратно и взяли уже в офис! Сначала мне было так страшно! Ведь это работа рядом с руководством. Вникать в курс дел во время стажировки мне помогала product-менеджер московского офиса Анна Черная, которая на тот момент работала в ставропольском подразделении. Она все максимально подробно и понятно рассказывала и подсказывала. Поэтому в трудовые обязанности я влилась быстро!

Мне было легко, потому что я всех знала и работала с мыслью, что просто вернулась домой. И как-то легко все так пошло и до сих пор так.

Бытует стереотип, что работа секретаря заключается в том, чтобы приносить кофе, отвечать на звонки и мило улыбаться. Так ли на самом деле?

Секретарь — это такая работа... Как бы вам объяснить... У нас в компании специфика такая, что развиваешься во всех планах. Занимаешься всеми вопросами, а не только «чай принеси, кофе унеси».

Постоянно узнаешь что-то новое с точки зрения технологических процессов, постоянно знакомишься с новыми людьми. Потому что нужно быть в курсе всех процессов, происходящих в компании: какие продукты разрабатываются на производстве, с кем мы ведем переговоры о сотрудничестве и т.д.

Ваша работа не ограничивается стенами приемной?

Конечно же, нет. Я частенько бываю и на самом производстве. Мне очень нравится наблюдать за тем, как создаются наши чизкейки. Особенно нравится цех по декорированию продукции.

Когда я работала на складе, то в свободные от работы время, тайком наблюдала за работой декораторов. Как они украшают поверхность чизкейков или тирамиссу... Все эти розочки делают... Это завораживает! Еще мне нравится на участке изготовления клубничного, малинового, черничного чизкейков. Когда творожная масса смешивается с фруктовым джемом. Это тоже интересно.

Еще технологи. Какие они новые чизкейки создают?! Как разрабатывают всю эту рецептуру?! Они такие молодцы! Бэла Суюнчева — главный технолог компании... Мне кажется, она такой вклад внесла в CHEESEBERRY, разработав основную рецептуру чизкейков.

Я очень люблю свою компанию! Считаю, что в Ставрополе больше нет такого производства десертов, у которого столь глобальный охват, такая доля экспорта.

Дегустации — это, пожалуй, самая вкусная часть моих трудовых обязанностей... Всегда что-то новое и интересное происходит. Вот у нас уже появился розовый кукис в наших фирменных кофейнях CHEESEBERRY SHOP. Вообще круто!

Тортики, чизкейки... Для меня это ближе, потому что я очень люблю сладости. Мне кажется, все девочки любят сладости. Основные наши покупатели продукции — женщины. Даже мужчины в большинстве случаев покупают сладости для женщин. Кстати, большая часть коллектива — это девушки. И на производстве, и в руководстве. В общем, CHEESEBERRY — это рай для девушек.

Какими качествами должен обладать человек, чтобы успешно развиваться в CHEESEBERRY?

Главное — это быть готовым узнавать что-то новое. За годы работы в компании я поняла, что учиться приходиться всю жизнь. Если ты считаешь, что знаешь все, ты абсолютно не прав и ничего успешного у тебя не выйдет. В CHEESEBERRY лучше всего учиться не перекладывать ни на кого свои трудовые обязанности. Лучше всего выполнять свою работу достойно и качественно.

Интересный парадокс. При большой любви к сладкому вы еще и профессиональный спортсмен. Как так получается?

В спорт я пришла где-то в 2013 году. Может быть даже и раньше. Все приходят в зал подкачаться, сделать формы. Я тоже пришла примерно с такой целью в обычный спортзал.

Однажды попала на соревнования по пауэрлифтингу. Меня это поразило до глубины души! Особенно девушки: такие хрупкие и такие сильные, что поднимают больше ста килограмм! Я тоже захотела. На тот момент у меня была посредственная подготовка, и тренеры не особо хотели брать к себе девочку «с улицы».

Один из тренеров все-таки сжалился надо мной и начал тренировать, готовить к первым соревнованиям.

Расскажи о своей первой победе?

На первых в своей жизни соревнованиях мне предстояло выступить в дисциплине «Становая тяга». Помню, хотелось показать себя по максимуму и победить. Хотя тренер не разделял моей уверенности. Он говорил, что у меня не получится, что я «еще худая для мастера». Меня только раззадорили его слова. Характер у меня такой: когда твердят, что невозможно, обязательно получается.

Я выступила и победила.

Пауэрлифтинг включается в себя три дисциплины: жим лежа, становая тяга и присяд. Через год я сделала мастера спорта уже по трем этим дисциплинам. Даже установила какой-то рекорд России по становой тяге. В декабре я готовлюсь к новым рекордам. Наша команда будет выступать на официальных соревнованиях Федерации пауэрлифтинга России, которые проводит Министерство спорта России. Думаю, у меня получится показать себя на все 100%!

По поводу сладкого... Спорт учит выдержке и чувству меры. Наши чизкейки не такие калорийные, как пирожные, например. Поэтому кусочек можно себе позволить, а если отправиться потом на тренировку, то можно съесть еще один кусочек чизкейка.

От себя хотим добавить, что волевые качества спортсмена отразились на профессиональных компетенциях Карины: девушка оперативно решает все поставленные задачи, выполняя их на все 100%!

Возврат к списку