Новости

CHEESEBERRY в лицах

09.08.2019

Бэла Суюнчева — одна из тех, кто стоял у истоков компании. В настоящее время занимает пост главного технолога ГК «CHEESEBERRY». О том, как складывался профессиональный путь — в нашем интервью.

Расскажите, как складывалась ваша карьера в CHEESEBERRY? Какие должности Вы занимали? Какие обязанности Вы выполняли?
- Сначала я длительное время, примерно с 2007 года, консультировала компанию по вопросам разработки технологии чизкейков. Потом мне предложили занять пост главного технолога. В этой должности я и нахожусь по настоящее время. Поэтому, можно сказать, что моя карьера сложилась сразу. Моя работа и обязанности мне очень интересны. Я разработала основную технологию всех видов выпускаемой продукции, участвовала в проектировании, модернизации и организации работы всех производственных цехов компании.
Кондитерская отрасль — динамично развивающийся мир. Здесь постоянно приходится изучать что-то новое, следить за изменениями требований законодательства, международных стандартов качества и соответствовать им. Разрабатывая продукцию и совершенствуя технологию производства, я сама росла как профессионал.

Какие качества характера помогали Вам совершенствоваться и расти?
- Наверное, любознательность, ответственность, коммуникабельность, целеустремленность и преданность духу компании.

Что входит в обязанности главного технолога группы компаний CHEESEBERRY»?
- Обязанностей очень много. Основные — разработка и контроль технологии выпускаемой продукции, технологическое проектирование и реконструкция производства, запуск новых производств, внедрение новых прогрессивных технологий и оборудования, осуществление мер по аттестации и рационализации рабочих мест, руководство в проведении исследовательских и экспериментальных работ по освоению разрабатываемых технологических процессов.

Как вы видите развитие фирмы в ближайшее время?
- Вижу непрерывный рост и развитие компании. Мы готовимся к внедрению новой продукции на рынок. В следующем году планируем запустить новый завод, что позволит увеличить производственные мощности.

Что в вашей работе нравится вам больше всего?
- Экспериментировать, проектировать, создавать, узнавать что-то новое, развиваться, обучать, работать с людьми, успешно решать сложные вопросы, связанные с научно-исследовательскими, техническими, технологическими и юридическими аспектами работы.

Каков, с вашей точки зрения, главный секрет успеха?
- Наверное, как и у всех: трудолюбие, настойчивость, целеустремленность, желание меняться и, конечно же, поддержка близких людей.

Вы боретесь с рутиной на работе?
- Скорее всего, рутина борется со мной. Рутина и монотонность – это не для меня. Такая работа меня сильно подавляет. Поэтому, благодаря своим разносторонним обязанностям и направлениям работы, я стараюсь лавировать и уходить от рутины, переключаясь на другие направления.

Помимо профессиональных навыков, необходимых для выполнения работы, какими личными качествами должен обладать человек, желающий принести максимальную пользу компании?
- Трудолюбие, целеустремленность, лояльность.

Как вы помогаете сотрудникам расти в профессиональном плане?
- Лучше всего в профессиональном плане помогают расти нестандартные задачи. При самостоятельном решении таких вопросов происходит максимальное саморазвитие. Так же стараюсь вовлекать своих коллег в совместное решение производственных ситуаций, проведение дегустаций и мозгового штурма. Еще наши сотрудники посещают профессиональные мастер-классы, презентации, выставки, семинары и обучающие курсы повышения квалификации.

Как вы думаете, что еще следует знать человеку, который собирается здесь работать?
- У компании есть свой дух, который незримо всех объединяет! Нужно его почувствовать, влиться в коллектив и дышать с ним одним воздухом, как говорится. Тогда все получится. Успехов!

Возврат к списку